Пушистый пирог с яблоками
Ингредиенты
- ингредиенты для "пушистый пирог с яблоками":
- тесто
- мука пшеничная (может чуть больше-меньше) - 280 г
- дрожжи (сухих или 6гр свежих дрожжей) - 0.5 ч.л.
- молоко - 125 мл.
- масло сливочное - 30 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль (щепотка)
- яйцо куриное (маленькое, комнатной температуры) - 1 шт
- начинка
- ягода (если свежемороженные, то разморозить, ябрала 1 ст. (250 мл. ) яблочной заготовки для пирогов - яблоки, протушенные с минимальным кол-вом сахара и отцеженные) - 200 г
- крахмал - 2 ст.л.
- сметана (с горкой) - 1 ст.л.
- посыпка
- мука пшеничная - 120 г
- сахар - 60 г
- разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- масло сливочное - 60 г
- сметана (с верхом) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко и сливочное масло довести до кипения и остудить до теплого
2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и
3. Замесить мягкое тесто.
Накрыть и отправить в теплое место на 1-1.5 часа.
4. Вот так выросло тесто.
5. Яблоки смешать с крахмалом и сметаной.
6. В форму для выпечки хлеба - у меня такие размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра - выложить тесто, сделать желоб.
Форма у меня старенькая, поэтому на дно выложила пергамент, а стенки чуть-чуть промаслила
7. Положить в желоб начинку
8. Для посыпки все ингредиенты смешать - мне понадобилось чуть больше муки и высыпать на начинку.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут.
10. Остудить полностью, нарезать и наслаждаться!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирогов много не бывает! Попался мне на глаза рецепт дрожжевого пирога с ягодами, а у меня без дела стояла баночка с заготовкой для яблочного пирога - яблоки тушеные, с минимальным количеством сахара. Немного изменила состав и получился прекрасный пирог - с нежным сливочно- яблочным вкусом со вкуснейшей посыпкой. Пробуем?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Аллуся, шикарный пирог! Бравоооо!!!
Спасибо, дорогая!
Чудесный пирог!!!💕
Спасибо!
Спасибо!
Какой пушистый! Аллочка, очень интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Натуль ,буду очень рада если тебе понравится!
Вкусный пирог ,спасибо за рецепт.
На здоровье!
шикарная выпечка