Кексы из кабачков. нежные и очень вкусные!
Ингредиенты
- кабачки – 300 г
- мука – 70 г
- яйцо -2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- колбаса – 50-100 г (или отварное куриное филе)
- соль- 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кексы из кабачков. Они получаются нежные, ароматные, мягкие и вкусные. Их можно подавать к бульону, супу или подавать как самостоятельное блюдо для перекуса.
Кабачок почистим и натрем на крупной терке, посолим и складываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Колбасу нарежем мелким кубиком.
В миску разбиваем 2 яйца, кабачки хорошо отожмем руками и добавим к яйцам, добавляем колбасу и перемешаем. Муку просеем добавим разрыхлитель немного перемешаем и добавим к кабачкам. Замешиваем тесто.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом укладываем тесто. Ставим кексы в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут до подрумянивая.
Как я готовлю эти вкусные кексы смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
очень интересно, обожаю кабачки, надо будет попробовать такую штуку!