Пирожки слоистые с картошкой (кныш). очень просто и необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
- мука – 350 г
- растительное масло – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- вода – 125 мл.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для начинки:
- картофель – 700 г
- лук – 1 шт
- сливочное масло – 100 гр
- молоко – 100 мл.
- укроп – 3 веточки
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовятся они очень быстро и просто.
Замесим тесто смешаем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешаем воду, растительное масло, яйцо, уксус.
В глубокую миску пересыпаем муку с разрыхлителем и солью постепенно добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку приготовим картофельное пюре, добавим обжаренный лук на растительном масле и укроп.
Прошел 1 час, тесто разделим на 2 части и раскатываем тонкий пласт, такой, что просвечивает стол.
На край пласта укладываем картофель, немного отступив от края и заворачиваем плотный рулет.
Делим на 5 или 6 частей, тупой частью ножа придавливаем тесто. Теперь сожмем рукой на метке и прокрутим тесто как фантик у конфетки, проделаем с остальными пирожками. Разрежем ножом соединения.
Берем один пирожок и защипываем плотно края, кладем пирожок на стол и придавливаем пальцами с одной стороны в месте где защипывали край, образуя ямочку.
Все тоже самое проделываем со всеми пирожками. У меня получилось 10 пирожков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. В желток добавим немного молока или воды и размешаем. Помажем пирожки. Ставим пирожки в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-35 минут до румяного цвета.
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Интересно, спасибо!
Очень вкусно!!!! Классный рецепт. Всё получилось очень удачно. А вы пробовали сделать начинку из творога? Я вот думаю ещё с творогом попробовать.