Шашлык из куриной печени с болгарским перцем
Попробуйте шашлык из куриной печени с болгарским перцем, репчатым луком и помидорами черри! Идеальный маринад "Махеевъ" добавит яркий вкус и аромат.

Ингредиенты
- 500 г - печень цыплят-бройлеров
- 2 шт. - болгарский перец
- 1 шт. - репчатый лук
- 10 шт. - помидоры черри
- 100 г - маринад для курицы тм "махеевъ"
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и ароматный шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке. Попробуйте это вкусное и полезное блюдо! Печенка получается достаточно сочной и нежной. Настолько мягкая, что когда ешь, то напоминает паштет. Опять же кусочки все целые и сохраняют форму.
1. Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. Желательно купить печень цыплят-бройлеров, она крупная, очищенная от прожилок, хорошо подходит для шашлыков.
2. Добавить к печени куриный маринад, очищенный и нарезанный кольцами лук. Аккуратно перемешать и поставить миску с шашлыком в холодильник, мариноваться на 1 час. Я оставляла на ночь, а днем готовила.
3. Болгарский перец заранее очистить от семян, положить в морозилку на ночь, а перед готовкой разморозить и порезать полосками. Перец должен быть мягкий.
4. Достаем маринованную куриную печень из холодильника, и аккуратно нанизываем на шампура или деревянные шпажки. Если вы решили использовать деревянные шпажки, то их нужно предварительно замочить минут на 5-10 в воде, чтобы во время запекания они не горели.
В начале нанизываем помидорчик черри, затем один конец полоски перца, потом печень, второй конец перчика и помидор. Шашлык получается не только вкусным, но и аккуратным за счет того, что печень немного завернута в полоску перца.
5. Выложить шпажки на бортики жаропрочной формы, на дно которой положить фольгу смазанную растительным маслом. Отправить шашлык в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 15-20 минут и через каждые 5 минут переворачивать. Подрумянить шашлык можно под грилем.
6. Получился очень вкусный, мягкий, сочный и ароматный шашлык из куриной печени. К шашлыку подаем овощи, зелень и обязательно кетчуп.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Оленька, прелестные, очень аппетитные шашлыки!
Ирочка, огромное спасибо!
ооочень аппетитно
Света, спасибо!
Очень интересный рецепт! колоритно и аппетитно!!!
Спасибо!
Ольга, фото замечательное, очень колоритно! Вкусный шашлык!
Спасибо!
Оленька, ярко, сочно, аппетитно у Вас!
Спасибо!