Ореховый кекс за 5 минут
Ингредиенты
- фундук (или готовая мука из фундука) - 200 г
- яйцо куриное - 3 шт
- сахар - 80 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из фундука сделайте муку, с помощью блендера или кофемолки. У меня оставались крупные частицы ореха при измельчении их я так же добавила в тесто.
Яйца смешать с сахаром, добавить муку из фундука и разрыхлитель, всё перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, слегка разровнять.
Готовиться кекс в микроволновой печи 5 минут при мощности 900 вт.
Готовый кекс из формы выложить на блюдо.
Слегка посыпать сахарной пудрой по желанию.
Кекс получается очень вкусный и нежный, не требует дополнительной пропитки.
Не приторный (для любителей послаще порцию сахара можно увеличить).
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день