Аджапсандали от неля0503

Приготовьте вкусный аджапсандали с баклажанами, помидорами, сладким перцем и зеленью! Идеальный рецепт с томатной пастой и ароматы чеснока.

Фото к рецепту: Аджапсандали

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать вдоль, выложить в широкую посуду, пересыпав крупной солью и оставить на ~30 мин. Затем соль стряхнуть.

В сковороде с толстым дном разогреваем масло и жарим баклажаны с двух сторон (без фанатизма!). Жареные ломтики выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел лишнее масло, а затем в подготовленную заранее посуду.

Для варианта «лайт»(мене жирный), ломтики баклажан слегка смазываем раст.маслом и запекаем в духовке до готовности.

Отдельно готовим заправку:

Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу и семена, нарезаем . .Сладкий перец и репчатый лук режем полукольцами. Всю зелень, острый перец и чеснок- мелко.

На среднем огне пассируем лук до золотистого цвета + помидоры и томатную пасту. Тушим. Добавляем сладкий перец, тушим 3-5 мин. +зелень, чеснок, перец, соль. Перемешали, через 1-2 мин. сняли с огня.

Заправку выкладываем на баклажаны и –внимание! - берем деревянную лопатку и нижним острым ребром толчем всю эту «братию» ,пока не получим более-менее однородную массу. Но без фанатизма,- должна чувствоваться фактура овощей, это не баклажанная икра.

Обязательно даем овощам отдышаться, «подружиться», чем дольше, тем лучше. В холодном виде это блюдо ещё вкуснее. Вкусно просто с лавашом, но вы можете попробовать с отварной молодой картошечкой или с рассыпчатым рисом,- как вариант.

P.S. Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо - каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.

И ещё раз: в грузинский вариант аджапсандали не приняты морковь и укроп. Это дилетантство и стереотипное мышление.

Пошаговые фото рецепта

Аджапсандали: шаг 1
Аджапсандали: шаг 2
Аджапсандали: шаг 3
Аджапсандали: шаг 4
Аджапсандали: шаг 5
Аджапсандали: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Грузинская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:30087
  • Понравилось:22
  • Создан:29 июня 2017, 15:31
  • Каталоги:Вторые блюда 

Дополнительная информация

Очень удачный рецепт аджапсандали,рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Olga
29.06.2017 15:49
Ответить

Это очень вкусно ! 

неля0503
29.06.2017 16:21
Ответить

Ага!)))

vicus
29.06.2017 21:24
Ответить

 

неля0503
29.06.2017 21:51
Ответить

Вицууууш,ты что-ли?))) 

nira60
04.07.2017 00:55
Ответить

ма-ма
30.06.2017 09:58
Ответить

Неличка, чудесное блюдо! Я люблю со спагетти! ;) :):):)

неля0503
30.06.2017 12:01
Ответить

Тоже вариант)

bumbulitis
30.06.2017 10:13
Ответить


 

нахида
30.06.2017 18:59
Ответить

Спасибо большое за такое рецепт.

sadi 09
30.06.2017 19:13
Ответить

Долго я бродил среди скал,

я любимой овощ  искал.

 Но нашёл его я лишь  Нели и,

 Вот моё -  АДЖАПСАНДАЛИ.

 

 

 

 

неля0503
30.06.2017 19:15
Ответить

 ;)))

antea
30.06.2017 19:52
Ответить

Неля, дорогая, рада видеть Вас! Я влюблена в Ваши вкусные рецепты, часто готовлю аджапсандали ,

неля0503
30.06.2017 20:15
Ответить

А как же я,Анна Юлиановна,рада Вам!!!!)))) Спасибо на добром слове!))) Будьте здоровы!)

nira60
04.07.2017 00:54
Ответить

И я хочу...

неля0503
04.07.2017 11:39
Ответить

Ираааааа,

nestea
06.07.2017 11:28
Ответить

Ох, и снова здравствуйте, когда ж на Кубани баклажаны-то подешевеют?! Неля, снова бесподобно, снова утаскиваю, и жду летних баклажан, вот прямо жду-не дождусь))... оч аппетитно!

sentyabr
06.07.2017 18:45
Ответить

Неличка, спасибо за вкусный рецепт !  Я в грузинской кухне только вашим рецептам доверяю. 

неля0503
06.07.2017 21:07
Ответить

Настя,Марина,спасибо ,девочки,что заглянули на огонёк))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru