Карри с крыльями индейки
Ингредиенты
- крылья индейки – 12 шт.
- карри порошок – 2 ст.л.
- кориандр целый (семена) – 2 ч.л.
- орегано сухой – 2 ч.л.
- вино красное сухое – 50 мл.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.
Добавить вино, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.
Залить крылья получившимся соусом.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изначально карри – блюдо, скорее, вегетарианское, в индийской кухне его готовили из овощей с большим количеством приправ, смесь которых тоже называют карри. Однако любая или почти любая национальная кухня рано или поздно перепрыгивает границы страны, в которой она родилась, и в европейском исполнении карри – любое блюдо с участием этой комбинированной приправы.