Печень с яблоками в сметане
Ингредиенты
- печень свиная – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- чеснок – 3 крупных зубчика
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт
- сметана 15% - 200 г
- петрушка – ½ пучка
- базилик зеленый – ½ пучка
- масло растительное – 2 ст. л
- сахар коричневый – 1-2 чл
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Чеснок измельчить.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.
4. Печень нарезать на ломтики по 0,5 – 0,7 см.
5. В глубокой сковороде масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
6. Добавить печень и яблоки.
7. Зелень мелко нарезать.
8. Обжаривать печень до изменения цвета – 3-5 минут.
9. Добавить сметану, сахар, соль и перец. Довести до кипения, огонь убавить, томить 5 минут.
10. Выложить нарезанную зелень, перемешать, снять с огня, дать постоять минут 15 и подавать с любимым гарниром.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чудесная получилась печеночка – нежная, мягкая и очень душистая. А соус – кисло-сладкий, чуть пикантный с ароматом яблок и легким карамельным послевкусием от сахара.
И опять же – просто, быстро, не калорийно и диетично!!!
Очень вкусно, попробую!
Спасибо, Анна Юлиановна!!! Приятного аппетита!!!
Наташенька, благодарю!!!