Солёные огурцы на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
В 1 литровую чистую банку уложить укроп, чеснок, 2 вида перца и лавровый лист, затем плотно уложить огурцы.
Засыпать солью и залить холодной водой.
Накрыть пластиковой крышкой и перемешать, чтобы растворилась соль.
Оставить на сутки, периодически встряхивая.
Через 24 часа воду из банки слить, она нам больше не понадобится.
Прополоскать огурцы (прямо в банке) 2-3 раза холодной водой.
Залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
Слить настоявшийся рассол в кастрюлю и вскипятить.
В банку всыпать сахар, налить уксус, залить вскипевшим рассолом, накрыть стерильной крышкой и закатать.
Оставить до остывания.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день