Кексы с персиками от lana66
Ингредиенты
- 12 половинок консервированных персиков
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 25 г хлопьев из горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.
Постепенно добавлять по одному яйцу.
Муку и разрыхлитель смешать.
Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.
В качестве шоколадных хлопьев я использовала шоколадные конфеты. Протерла их через мелкую терку.
Добавить шоколадную крошку и перемешать.
Формочки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
Уложить тесто на 2/3 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой стороной вверх. У меня формочки были маленькие поэтому я делила половинки долек еще на две части.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достать формочки, дать им немного остыть, вытащить кексы и обсыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти кексики лучше выпекать в формочке для маффин, так как в такой форме как у меня они приклеились и неохотно выходили из нее. Пришлось немного потрудиться чтобы извлечь их.