Кекс с вишней и курагой
Ингредиенты
- 300 г замороженной вишни без косточек + 1 ст.л. сахара
- 150 г мягкой кураги + 1 ст.л. апельсинового ликера
- цедра половины апельсина
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 1 ст. муки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить несколько минут.
Охладить. Отцедить.
Курагу промыть, добавить немного воды и проварить пару минут.
Воду слить, курагу мелко порезать и залить ложкой ликера. Оставить на 15 минут, пока ликер не впитается в курагу.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить ванилин, цедру, соль и взбить миксером.
Добавлять яйца по одному, взбивая до однородности.
Муку с разрыхлителем добавить по частям, хорошо перемешивая.
Осторожно вмешать курагу и вишню.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 190* С в течение 50-55 минут.
Готовый кекс охладить в форме. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вкусно!!!!
Спасибо за внимание к рецепту! Угощайтесь!
Замечательный кекс. Анна Юлиановна! Как всегда по-домашнему и уюно!
Спасибо, Ира! Кекс получился мягким и вкусным.
Какой отличный кекс,начинка одна из любимых,ликерчик свое дело знает - разрыхлит и аромат даст!!!
Совершенно верно, Алёна! Так и получилось.
Очень вкусный кекс, с вишней обожаем
Спасибо, Тамара!
Какое вкусное сочетание .. Вишня и Курага .. Ароматный .. Нежный .. Кекс получился ..