Салат «осенний» из капусты и овощей на зиму
Ингредиенты
- капуста – 400 г
- помидоры – 250+300 г
- баклажаны – 250 г
- огурцы – 250 г
- перец сладкий – 250 г
- морковь – 150 г
- лук репчатый – 150 г
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- растительное масло – 60 мл.
- уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл.)
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец – 10 горошин
- душистый перец – 2 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту – нашинковать тонко.
Морковь – натираем на крупной терке.
Посолить и смешать, до выделения сока.
Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой.
Посолить и оставить на время.
Лук порезать четвертинками, перец – соломкой.
Огурцы на половинки (четвертинки - крупные).
Томаты (250 г) произвольно, на кусочки.
Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.
Смешать все овощи (кроме томатной массы), добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек.
Влить масло и уксус.
Перемешать и оставить на 1-2 часа.
Ставим на плиту, вливаем томатную массу и проварим 20 минут.
Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем.
Замечательный рецепт! Все просто, без долгой стерилизации, а результат отличный. Спасибо!