Люля -кебаб из куриного мяса
Ингредиенты
- куриная грудка - 1500 г
- репчатый лук - 3 шт. (среднего размера)
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 чайных ложки
- чеснок сухой - 1/2 чайных ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Многие думают, что для приготовления люля-кебаба требуются специальные знания и умение. Что мясные колбаски непременно будут сваливаться с шампуров в самый неподходящий момент, и гости которых в вы позвали на дачу останутся без угощения. Нет, поверьте люля-кебаб очень простое в приготовлении блюдо но вместе с тем обладающее изумительными вкусовыми качествами. Блюдо, которое подчеркнет ваш вкус и удовлетворит вкусовые потребности самого взыскательно гостя.
Пошаговые фото рецепта
1. Промойте куриную грудку, порежьте небольшими кусочками.
2. Прокрутите через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить 100 грамм мелко измельченного свиного сала.
3. Порежьте! Обязательно порежьте, а не прокрутите через мясорубку репчатый лук.ЭТО ВАЖНО! Лук необходимо порезать максимально мелко. Это нужно для того, что бы лук отдал свой сок в момент жарки и не раньше!
4. Добавьте в фарш лук, соль специи. В течении 5-10 минут тщательно вымешивайте и отбивайте фарш до получения однородной, тянущейся массы. Уберите на 2 часа в холодильник.
5. Обмакивая руку в теплую воду сформируйте из фарша шарик размером со средний "снежок", оденьте его на шампур и вылепите колбаску длинной 15-20 сантиметров.
6. Обжарьте со всех сторон на мангале в течении 10-15 минут.
×