Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl
Ингредиенты
- масло виноградное – чисто символически смазал сковороду
- грудка куриная (филе «бабочка») – 400 г
- зира молотая (cumin cumin)
- сумах молотый (rhus coriaria l.)
- помидор –1-2 шт.
- лук репчатый свежий - ½ средней головки
- йогурт – около 150 г
- укроп
- петрушка
- перец чили молотый – по желанию
- перец чёрный молотый
- лаваш армянский – 1-2 шт.
- специи для куриного мяса:
- перец чёрный
- чабер
- чеснок порошковый
- петрушка
- перец красный сладкий
- укроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Порезал куриную грудку сначала на большие более-менее одинаковые куски и смешал со специями для куриного мяса, добавил зиру, всё хорошо перемешал и оставил замариноваться минут на 15.
Теми временем сделал соус из йогурта, мелко порезанного укропа, петрушки, чеснока, добавил зиру и сумах, хорошо размешал и тоже пока отставил в сторону.
По готовности грудки покромсал её на разделочной доске на небольшие кусочки и поместил всё мясо в разложенный лаваш.
Добавил соус, порезанные на плоские дольки помидоры, очень тонко порезанный полукольцами репчатый лук, всё поперчил и завернул в лаваш, поместил подогреться в волну.
Горячую шаурму разрезал наискосок пополам на две равные части, сервировал себе и той, ради которой старался. Подождал и выслушал одобрения и только потом представил рецепт на ваш суд.
Извините, рекламу удаляю из комментариев