Икра морковная
Ингредиенты
- морковь спелая – 1 кг
- помидоры спелые – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- чеснок – 8 зубчиков
- перец чили острый – 1 шт.
- соль
- масло растительное для жарки – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать мелким кубиком.
Мелко порезать помидоры.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.
Затем выложить помидоры и перец, посолить, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне, пока икра не станет практически однородной, когда вы не сможете отличить ингредиенты друг от друга. Хотя, если с помидоров не снять шкурку, они все равно будут вкраплениями, но это не мешает вкусу. Добавить раздавленный чеснок, перемешать, снять с плиты. Выкладывать икру горячей в стеклянные банки, банки крепко закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем и дать постоять сутки. Через сутки можно пробовать. Только без фанатизма, а то на Новый год ничего не оставите!
Подавать можно в тарталетках, на кусках ржаного хлеба или просто как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Среди тех немногих заготовок на зиму, что мы делаем дома, почетное место занимает морковная икра. Рецепт существенно отличается от того, что есть на сайте. Приготовление несложное, хотя времени требует. Закуска выходит в меру острая, кисловато-сладковатая, зимой к закусочному столу – милое дело! Готовить ее лучше всего в сезон овощей, когда все – рядом, недорого и спело. Морковь можно натереть и на мелкой терке, а не на крупной, как у нас, а с помидоров снять кожицу. Я этого не делаю, но если есть желание – хуже не будет.
Ну очень душевный рецепт! Спасибо за идею!
Рад, что понравился :-) Спасибо за отзыв :-)