Ванильные вафли с изюмом и цукатами
Ингредиенты
- геркулес молотый (у меня хлопья молотые) – 0,5 ст.
- кефир – 0,5 ст.
- мед – 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- куриный белок – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- пропаренный изюм – 30 г
- цукаты мелкие - 20 г
- ванилин - 1 пакетик
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Геркулес залить теплым кефиром, прогретым до комнатной температуры. Добавить сахар (можно о вкусу) и перемешать. Оставить миску в сторону на 15 минут для "набухания" геркулеса.
2. Отделить яичный белок от желтка. Желток убрать в сторону, а белок взбить с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков.
3. Для пропаривания изюма. Насыпать изюм в миску и залить его горячей водой. Через 5 минут воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. Выложить изюм в миску к геркулесу. Добавить мелко порезанные цукаты, ванилин и мед, перемешать. Замесить тесто.
4. К геркулесовой массе добавить взбитый белок и аккуратно вмешать в тесто, так чтобы сохранить белковую пену. Вмешиваем белок силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх. Тесто по консистенции как на оладьи.
5. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для вафель.
6. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
7. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
8. Через 10 минут вафли готовы! Силиконовой или деревянной лопаткой выкладываем вафли и загружаем новую порцию теста.
Подаем вафли к чаю или кофе с джемом или вареньем.
Приятного чаепития!
P.S. Выпекала без масла. Желток куриный по желанию. Сахар можно заменить на мед по вкусу.
Отличные вафли! В мультипекаре всё замечательно получается.
Это точно, и можно выпекать даже без масла.