Карамельно - ореховый десерт (без выпечки)
Пошаговый рецепт приготовления
Блендером измельчить в крошку печенье.
Добавить 120 гр. растопленного масла, 2 ст.л молока и перемешать.
Выложить массу в форму (у меня 20 на 20 см), покрытую пергаментом.
Плотно утрамбовать.
К ирискам добавить 2 ст.л молока и растопить, помешивая, на водяной бане или в микроволновке.
Добавить к карамели очищенный и поджаренный арахис, хорошо перемешать и выложить массу на слой из печенья, разровнять.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.л молока, 10 г масла и тоже растопить, помешивая.
Залить шоколадной массой карамель с орехами, разровнять.
Сверху можно посыпать молотыми орешками.
Поместить форму в холодильник до застывания.
Обычно достаточно 1 часа (проверяйте, надавливая на шоколадный слой).
Но если Вы не торопитесь, дайте постоять часа 2,5 - 3.
Извлечь десерт из формы (вместе с бумагой) и нарезать на желаемые кусочки тёплым ножом.