Воздушный лимонный десерт (без выпечки)

Насладитесь воздушным лимонным десертом без выпечки! Нежное суфле из творога и сметаны на хрустящей печенье с куркумой. Украсим лимоном и желе!

Фото к рецепту: Воздушный лимонный десерт (без выпечки)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2992.0 ккал
Белки: 87.0 г
Жиры: 196.0 г
Углеводы: 320.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.

Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).

Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.

Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Для суфле желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке.

Выдавить из лимона сок и процедить через сито.

К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.

Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.

Для желе желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.

Размешать до растворения сахара, дать остыть.

На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.

Как только слой "прихватится", залить остальной частью.

Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тающий во рту лимонный десерт готовится без выпечки. Это праздник не только для любителей цитрусовых. Нежное воздушное суфле с ароматом и вкусом лимона находится на тонкой основе. А сверху тортик покрывает лимонное желе с кусочками свежего лимончика. Вместо лимонов можно взять апельсины.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данной рецептуры, начнем с определения значения каждого ингредиента по отдельности. Используем приблизительные значения для расчетов, так как точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.

1. Печенье (200 г)

  • Калории: ~ 800 ккал
  • Белки: ~ 8 г
  • Жиры: ~ 40 г
  • Углеводы: ~ 110 г

2. Масло сливочное (80 г)

  • Калории: ~ 580 ккал
  • Белки: ~ 1 г
  • Жиры: ~ 66 г
  • Углеводы: ~ 0 г

3. Сметана (350 г, 20% жирности)

  • Калории: ~ 350 ккал
  • Белки: ~ 12 г
  • Жиры: ~ 70 г
  • Углеводы: ~ 10 г

4. Творог (400 г, 5-9% жирности)

  • Калории: ~ 400 ккал
  • Белки: ~ 40 г
  • Жиры: ~ 20 г
  • Углеводы: ~ 8 г

5. Сахар (130 г)

  • Калории: ~ 520 ккал
  • Белки: ~ 0 г
  • Жиры: ~ 0 г
  • Углеводы: ~ 130 г

6. Желатин (20 г)

  • Калории: ~ 70 ккал
  • Белки: ~ 17 г
  • Жиры: ~ 0 г
  • Углеводы: ~ 0 г

7. Вода (80 мл и 100 мл)

  • Калории: 0 ккал

8. Лимон (1 шт, 150 г)

  • Калории: ~ 50 ккал
  • Белки: ~ 1 г
  • Жиры: ~ 0 г
  • Углеводы: ~ 15 г

9. Ванильный сахар (1 ч.л. ~ 10 г)

  • Калории: ~ 40 ккал
  • Белки: ~ 0 г
  • Жиры: ~ 0 г
  • Углеводы: ~ 10 г

10. Куркума (1/2 ч.л. ~ 1 г)

  • Калории: ~ 3 ккал
  • Белки: ~ 0 г
  • Жиры: ~ 0 г
  • Углеводы: ~ 1 г

11. Желатин для желе (10 г)

  • Калории: ~ 35 ккал
  • Белки: ~ 8 г
  • Жиры: ~ 0 г
  • Углеводы: ~ 0 г

12. Сахар (3 ст. л. ~ 36 г)

  • Калории: ~ 144 ккал
  • Белки: ~ 0 г
  • Жиры: ~ 0 г
  • Углеводы: ~ 36 г

Итоговые значения

Теперь мы можем сложить все данные:

Калории:800 + 580 + 350 + 400 + 520 + 70 + 0 + 50 + 40 + 3 + 35 + 144 = 2992 ккал

Белки:8 + 1 + 12 + 40 + 0 + 17 + 0 + 1 + 0 + 0 + 8 + 0 = 87 г

Жиры:40 + 66 + 70 + 20 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 196 г

Углеводы:110 + 0 + 10 + 8 + 130 + 0 + 0 + 15 + 10 + 1 + 0 + 36 = 320 г

Общие итоговые значения КБЖУ для всего рецепта

  • Калории: 2992 ккал
  • Белки: 87 г
  • Жиры: 196 г
  • Углеводы: 320 г

Это общее количество для всех ингредиентов. Для получения значений на порцию, разделите на количество порций, которое вы планируете получить из вашего десерта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0435
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru