Рыба (хек) запеченная под сметанно -сырным соусом
Ингредиенты
- 1.рыба хек-1 кг
- 2.сметана-200 гр
- 3.сыр-200 гр
- 4.яйцо-1 шт
- 5.лук репчатый-2 головки
- 6.мука-1 ст.
- 7.специи-кориандр-1 ч. л
- 8.соль
- 9.растительное масло-для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рыбу моем ,удаляем плавнички и тщательно чистим внутри. Разрезаем на небольшие кусочки.
2.Делаем панировку: в тарелочке перемешиваем муку,соль,кориандр.
3.В панировке обваливаем кусочки рыбки и выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
4.Делаем соус:
Нарезаем полукольцами лук, слегка обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета.Даем остыть. Сыр натираем на крупной терке.В тарелочке смешиваем яйцо и сметану и добавляем жареный лук.Все перемешиваем.
5.Полученным соусом заливаем рыбу и засыпаем сыром.
6.Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до румяной корочки (30-40 мин)
Наша рыбка готова! Наслаждаемся очень вкусным блюдом!
Более наглядно как готовить рыбку смотрите коротенькое видео,которое находиться под рецептом!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!