Душка-индюшка “проще не бывает” в сопровождении (дуэль!)
Ингредиенты
- 800 г грудки индюшки
- 1/2 ч.л. розмарина
- 1/2 ч.л. душицы
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. красной паприки
- 1/4 ч.л. карри
- соль,молотый перец
- 4-5 длинных тоненьких брусочков сливочного масла (нарезать и положить в морозилку)
- фольга
- сопровождение
- чакалака -острый овощной соус
- ст. свежемороженой цветной капусты
- 1 банка фасоли в томатном соусе (400 г)
- 1 морковка
- 1 сладкий перец
- 3 средних зеленых перца чили (заменила на ч.л. ядреной аджики)
- горсть свежемороженой стручковой фасоли
- горсть кизила (без косточек)
- 4 спелых помидора (заменила на 1 ст. томатов в собственном соку- через блендер)
- 3 зуб чеснока
- немного корня имбиря
- 1 ст. л. карри (я брала 1 ч л)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль,сахар
- сливочно-луково-грибной соус
- 2 больших луковицы
- 1 ст. свежемороженых грибов (у меня грибное ассорти)
- 100 мл. сливок
- 3 ст. л. густой сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль,щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для грудки
Смешать все специи,соль и натереть грудку
Взять тонкий нож,проткнуть грудку
по лезвию ножа протолкнуть внутрь индюшки брусочек сливочного масла
так поступить со всеми кусочками сливочного масла
Завернуть грудку плотно в фольгу
Духовка на 200,запекать 40 минут
Чакалака -острый овощной соус
Морковку,перец,лук,чеснок и имбирь нашинковать
У цветной капусты отрезать ножки
На сковороду налить масло,обжарить лук,чеснок и имбирь минут 5
Добавить карри и перец,готовить еще 3 минуты
Положить помидоры,морковь,цветную капусту,фасоль и готовить минут 10
Добавить фасоль вместе с соусом и кизилом.Прогреть минут 5.Снять с огня
Сливочно-луково-грибной соус
Подогреть сливки
На сливочном масле обжарить лук,грибы,посыпать мукой и тщательно перемешать
Влить горячие сливки и перемешать,добавить сметану,соль,сахар
Довести до кипения,прогреть пару минут и снять с огня
Грудку достаем из духовки
Разворачиваем
Сок сливаем в чашку
Нарезаем грудку наискосок и поливаем соком
Выкладываем на тарелки,гарнир,соус по вкусу,украшаем
И наслаждаемся!!!