Баклажаны быстро и очень вкусно за 15 минут
Пошаговый рецепт приготовления
До недавнего времени относилась к баклажанам посредственно, но приехала моя тётя и показала вот этот рецепт и моя любовь к баклажанам стала вечной! Это очень простой рецепт из баклажанов, все настолько гармонично сочетается.
Мы взяли 3 вида баклажанов на пробу, но можно брать классические.
1. Пожарить баклажаны, предварительно отмочив их в соли;
2. Бланшировать помидоры и снять с них кожу
3. Сделать заправку из помидоров (помидоры потереть или порубить блендером), зелени и чеснока. Все это выложить на сковородку, кипятить 5 минут.
4. Полить соусом пожаренные баклажаны, складывая баклажаны слоями и каждый слой поливаем соусом.
Это блюдо из баклажанов можно подавать как холодную закуску или как горячую.
Подробности приготовления смотрите в видео, так же смотрите почему опасна горечь в баклажанах и цены на каждый баклажан.
Приятного аппетита!