Куриное филе фаршированное пшеничной крупой, сыром и помидорами.
Ингредиенты
- 1. куриное филе (куриная грудка) - 2 целых
- 2. пшеничная крупа - 1/2 ст.
- 3. помидоры - 2 шт. средн
- 4. маслины без косточки - 5-6 шт
- 5. сыр фета - 80 гр
- 6. орегано
- 7. чеснок - 1 зубчик
- 8. цедра 1/4 лимона
- 9. растительное масло
- 10. соль
- перец.
- 11. листья салата.
- 12. петрушка - 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пшеничную крупу в подсоленой воде.
Добавить растительное масло, перец, орегвно, цедру лимона, нарезанные помидоры, маслины и сыр фета.
Куриное филе разделить на половинки, накрыть с двух сторон пищевой плёнкой и отбить.
Разделить пшеничную крупу на 4 части и распределить между куриным филе.
свернуть филе в рулеты и закрепить зубочистками.
Сотейник смазать растительным маслом, выложить филе.
Филе сверху смазать растительным маслом, запекать в духовке при температуре 200 С 60 минут.
Выложить на тарелки, изъять зубочистки, добавить в тарелку листья салата.