Цыплята-корнишоны в пряном масле.
Ингредиенты
- тушки цыплят-корнишонов – 3 шт.
- масло сливочное «экомилк» – 90 г
- мед – 1 ч.л.
- паприка – 1 ст.л.
- майоран – 1 щепотка
- розмарин свежий – 1 веточка
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят дощипать, промыть и залить ледяной водой, растворив в ней соль и сахар из расчета на литр столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Выдержать в прохладном месте часа 3-4.
Пока маринуются цыплята, приготовить пряное масло. Растереть размягченное сливочное масло с медом, паприкой и травами, предварительно растертыми в ладонях. Посолить и поперчить черным перцем по вкусу.
С помощью пищевой пленки скатать масло колбаской и убрать в морозилку.
Тщательно просушить цыплят внутри и снаружи. Натереть солью и черным перцем с розмарином. Масло нарезать кружочками и положить под кожу грудки.
Связать ножки, подвернуть крылышки и уложить цыплят в форму. Смазать их сверху остатками масла и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Накрыть тушки фольгой, уменьшить нагрев до 160 и печь полчаса, поливая временами соком со дна формы. Через полчаса нагрев выключить и оставить цыплят еще на 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять под фольгой еще минут 7-8.
Подавать горячими с гарниром из легких овощей и зелени, полив соком из формы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Молодые цыплята получаются удивительно вкусными, нежными и сочными с помощью сливочного масла. Конечно, масло должно быть качественным, таким, как масло «Экомилк». И тогда румяная корочка и богатый аромат сделают блюдо праздничным. Как раз для субботнего ужина. Угощайтесь!
Аппетитные цыплятки!
Спасибо, Алечка!
И цыплята-красавцы ,и гарнир красивый и полезный
Мммм- гарнирчик прелесть! Овощи похрустывают и маслом от курицы политы! Вкуснота!
Спасибо, Юленька!
Оксан, цыпочки какие чудесные, прям так и хочется ножку-крылышко!
Анечка, они масенькие! Тащи сразу хоть половинку! У нас вон малой слопал целого цыпа и заявил, что это - правильная еда!
Оксан, хочу в Читу! ))
Таки приезжай! Тут почти рядом!
Полностью согласна с твоим сыном- это правильная еда. Люблю вот такие порционные блюда, курочку не надо делить на ножки, ручки... Жаль у нас не видела таких цыпок в продаже.
Это да, когда делить не надо, это очень хорошо! У нас временами продают, можно напасть и купить.
Вкусные такие!!!
Спасибо, Наташенька!
слюнки потекли...
Ну - хоть виртуально угощайся!
Ух ты, какие загорелые и аппетитные "малыши"!А гарнирчик какой яркий! Все, лечу к тебе на ужин!
На фото даже слишком загорелые смотрятся. А гарнирчик вкуснятина! Но что-то я тебя никак не дождусь к ужину!