Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 80 г. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. какао-порошка
- для начинки: лимонный джем махеевъ - 200-250 г.
- для украшения горький шоколад - 100 г.
- 50 г. сливочного масла
- сахарная пудра 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром. Сухие ингредиенты перемешать в отдельной посуде. К сухим ингредиентам добавить яйца с сахаром, аккуратно перемешать. Выложить готовое тесто на пергамент. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 12-15 минут до сухой лучинки.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце.
Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Намазать бисквит лимонным джемом Махеевъ и плотно свернуть рулетом.
Для оформления полена шоколад растопить на водяной бане, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать. Шоколадный крем нанести на рулет. Вилкой сделать узоры. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и чудесных праздников!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На Рождество мы обязательно с моими детишками готовим вот такое нарядное шоколадное полено. Готовим с разной начинкой: с творожной, сливочной и конечно с любимым лимонным джемом Махеевъ. Получается очень вкусно! Попробуйте и Вы приготовить! Этот чудесный рецепт обязательно понравится Вашим домочадцам и украсит Ваш торжественный стол!
Шедеврально!
Спасибо большое! Угощайтесь!
Спасибо огромнейшее!
Красивый рецепт!
Спасибо большое! Очень приятно!