Бутерброды на праздничный стол от Оксана Пашко
Ингредиенты
- бутерброды со шпротами
- (примерно на 12 бутербродов):
- батон
- яйца вареные - 3 шт
- огурец - 1/2 шт
- помидоры черри - 3-4 шт
- петрушка
- майонез - 1 ст.л.
- шпроты в масле - 1 банка
- __________________________________
- бутерброды с сыром и колбасой
- (примерно на 12 бутербродов):
- батон - 1 шт
- майонез - 2 ст.л.
- сыр - 150 г
- колбаса вареная - 250 г
- соленый огурец - 1 шт
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- чеснок - 1-2 зубчика
- ___________________________________
- закусочные бутерброды с сельдью
- (примерно на 12 бутербродов):
- ржаной хлеб
- 1/2 сельди слабосоленой
- 1 небольшая отваренная свекла
- 3 вареных яйца
- 3-4 ст.л. майонеза
- укроп
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Бутерброды со шпротами
Батон режем ломтиками. Чтобы бутерброды были более вкусные и хрустящие, их нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Батон обжариваем 1-2 минуты только с одной стороны до румяной корочки.
Вареные яйца трем на мелкой терке. Яйца солим и добавляем столовую ложку майонеза.
Все перемешиваем.
Огурец и помидор нарезаем пластинками.
Гренки из батона смазываем яичной смесью. С одной стороны бутерброда кладем огурец, а с другой - шпроту. Сверху на огурец кладем кружочек помидора и украшаем листиками петрушки.
Бутерброды подаем на тарелке, украшенной листьями салата.
Такие бутерброды со шпротами легко приготовить, а получаются они очень вкусными и красивыми.
_____________________________________________________________________
Бутерброды с сыром и колбасой
Сначала подготовим батон для бутербродов.
Каждый ломтик хлеба нужно поджарить в тостере, если у вас нет тостера, то поджарить хлеб можно на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Тостам даем остыть и с одной стороны натираем чесноком.
Теперь на крупной терке натираем колбасу..., сыр... и соленый огурец..
Мелко режем зеленый лук... и добавляем в миску.
Эту смесь заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Все хорошо перемешиваем.
На подготовленный хлеб кладем готовую начинку.
Для украшения мелко нарезаем укроп и посыпаем им сверху бутерброды.
Несмотря на свою простоту, эти бутерброды получились очень вкусными, сытными и красивыми. Обязательно их приготовьте.
_____________________________________________________________________
Закусочные бутерброды с сельдью
Вареные яйца разделяем на желток и белок и трем их на мелкой терке по отдельности.
Добавляем по одной столовой ложке майонеза в желтки и белки, немного солим.
Вареную свеклу тоже трем на мелкой терке, солим и добавляем столовую ложку майонеза.
Берем кусочек порезанного хлеба и на каждый из кусочков по кругу намазываем приготовленную начинку чередуя цвета (свекла, желток, белок).
Нарезаем почищенную сельдь и кладем на каждый бутерброд в середину.
Украшаем бутерброды веточкой укропа.