Шорпа
Ингредиенты
- 600 г баранины
- 400 г репчатого лука
- 400 г картофеля
- 200 г риса
- 80 г курдючного жира для обжаривания
- корень сельдерея и пастернака
- петрушка
- черный и красный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать баранину на крупные куски.
Тщательно вымыть, обсушить салфеткой.
Положить на хорошо разогретую сковороду для обжаривания сухим способом, все время переворачивая кусочки, доведя их до полуготовности.
Затем мясо залить кипятком и поставить на огонь, плотно закрыв крышкой.
После закипания бульона умерить огонь, положить большие головки репчатого лука, коренья, соль, красный перец, пряности.
В конце варки опустить нарезанный картофель и рис.
Суп можно заправить луком с жаренным помидором, поджаренным на курдючном жире.
Готовый суп посыпать сушёной мятой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
9200496
Ответить23.11.2007 00:02
Мой любимый супчик
strelec148
Ответить23.11.2007 01:07
вкусный супчик, но правда жирненький...
5
dafna44
Ответить23.11.2007 01:18
конечно 5 за баранину !
zooz
Ответить23.11.2007 07:40
Ням-ням
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день