Сочные фаршированные перцы в духовке
Ингредиенты
- 4 средних болгарских перца
- 400 г. фарша (любого)
- 250 г. моркови
- 150 г. репчатого лука
- 80 г. риса
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- соль и перец
- 100 г. твердого сыра
- 4 ст.л. майонеза либо сметаны
- немного растительного масла (для обжаривания лука и моркови)
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы под сырной шубкой получаются очень сочными и вкусными! Рекомендую!
Лук и морковь обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла минут 10. Параллельно отвариваем рис. Остужаем. В миску отправляем мясной фарш, зажарку, рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем.
Перцы разрезаем продольно пополам, удаляем семечки и все лишнее, заполняем начинкой. Сверху накрываем сырной шубкой. Для этого смешиваем натертый на терке сыр с 4 ст.л. майонеза либо сметаны.
Запекаем перцы при температуре 200 град. минут 40 (сырная корочка должна красиво зарумяниться).
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке смотрите в моем коротком видео ниже!