Обезьяний хлеб.готовим вместе с детками.
Приготовьте вместе с детками обезьяний хлеб! У нас простые ингредиенты: тесто, сливочное масло, молоко, сахар, корица и сладкая глазурь.

Ингредиенты
- тесто :
- масло сливочное( растопить) - 2 ст.л.
- молоко теплое- 250 мл.
- вода теплая - 85 мл.
- сахар белый -55 г
- дрожжи сухие активные - 8 г
- мука - 420 г
- соль - 2 ч.л.
- -
- сахарная пропитка :
- сахар коричневый - 220 г
- корица - 2 ч.л.
- масло сливочное(растопить) - 120 г
- -
- глазурь :
- сахар-пудра - 120 г
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
#nataliyamashika Сегодня готовлю Обезьяний хлеб.Это невероятно вкусный, сдобный хлеб,который состоит из множества маленьких нежных как пух булочек.И все эти булочки пропитаны карамельной пропиткой и покрыты сахарной глазурью.Это правда очень вкусно.Приготовьте эту красоту вместе со своими детками и это занятие обязательно подарит вам хорошее настроение и отличное времяпровождение. :)
Готовим тесто.В чашку с молоком добавить воду,растопленное сливочное масло,сахар,дрожжи и перемешаем.Муку просеиваем,добавляем соль и перемешиваем.К мучной смеси добавить жидкую смесь и замесить гладкое,элластичное тесто с помощью миксера или руками..Тесто положить в миску смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой.Оставить в теплом месте для расстойки на 1.5 часа.
Коричневый сахар смешать с корицей.Подошедшее тесто разделить на 64 кусочка и скатать шарики.Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло,обвалять в сахарной смеси и уложить в форму друг на дружку.Какую форму я использую,смотрите в видео.
Форму накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180С духовке 30-35 минут.Дать остыть 5 минут в форме,а затем вынуть из формы.
Для глазури смешать сахар пудру и и молоко.Дать остыть хлебу еще 10 минут,а затем полить глазурью.Подавать хлеб можно нарезав на куски, либо отщипывая куски-шарики руками.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)