Двухслойная творожная запеканка без муки и манки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожного слоя в миску кладем 600 граммов творога, 3 яйца, 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Все смешать с помощью блендера или кухонного комбайна.
Перекладываем творожную смесь в форму для выпечки. У меня силиконовая диаметром 28 см.
Поверх равномерно раскладываем 150 граммов цукатов из вишни, можно заменить изюмом, курагой, инжиром.
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 30 мин.
Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку.
Для этого смешаем блендером сметану, сахар, яйцо и крахмал.
Готовый нижний слой заливаем сметанной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут.