Нежные манно-миндальные блинчики.
Нежные манно-миндальные блинчики с молоком, манкой, миндальной мукой, яйцами и сливочным маслом «Экомилк». Идеальный завтрак с изысканным вкусом!

Ингредиенты
- молоко – 300 мл.
- манка – 2 ст.л. под нож
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- мука миндальная – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- масло сливочное «экомилк» - 30 г
- разрыхлитель – 5 г
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить манную кашу из 200 мл молока, ложки сахара, соли и манки. Остудить.
Яйца взбить с сахаром в белый пушистый крем.
Вылить взбитые яйца в манку, всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, добавить муку миндальную. Взбить тесто на малых оборотах миксера, понемногу подливая оставшееся молоко.
Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
Еще раз перемешать тесто и дать ему постоять минут 15.
Выпекать блины на разогретой сковороде на среднем огне. Не пересушивать, переворачивать, как только поверхность блина покроется пузырьками. Блины делать не слишком больше, иначе будет трудно переворачивать , они очень нежные.
Блины подавать горячими. Сначала я думала сделать какую-нибудь интересную намазку, но вкус блинов настолько хорош, что они не требуют ничего , кроме качественного сливочного масла. Такого, как масло «Эколмик». Мы просто растопили масло и с удовольствием макали в него блины.
Пошаговые фото рецепта








Все блины люблю очень!
Ой, Наташа, я сама блинная душа! Очень люблю!
Аппетитные блины! 2 ст.л. манной крупы под нож-это как же?
Алечка, у меня руки загребущие, я так умудряюсь в ложку нахапать, что у нормальных людей и две выйдут. Поэтому вот и пишу- под нож, т.е. набрать ложку и ножом плашмя излишки снять. Чтобы мерка точнее была. Каша слишком густая не должна быть.
Обалдеть как вкусно
Спасибо, Юлечка! Блинчики замечательно вкусные вышли!
Какая вкуснятина нежная,Оксаночка!
Спасибо, Танюша! Блинчики очень нежные.
Замечательные блинчики!
Спасибо, Оленька!
Очень вкусно!!!😋 шикарные блины👍👍👍