Ленивая лазанья от ДЮША НА КУХНЕ
Ингредиенты
- лаваш 3 шт.
- фарш 800 г
- лук 1 шт.
- томатная паста 250 г
- сыр 200 г
- соль
- перец
- соус:
- молоко 1 л.
- мука 2 ст.л.
- сливочное масло 200 г
- соль
- перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежем мелко лук.
Натрем сыр на крупной тёрке.
Обжариваем лук и добавляем к нему фарш.
Солим и перчим.
Добавляем к фаршу томатную пасту и обжариваем до готовности.
Приготовим соус.
Растопим масло в кастрюле.
Добавим муку и начинаем постоянно помешивать чтобы не образовалось комков.
Вливаем потихоньку молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех.
Постоянно помешивая на среднем огне доводим наш соус до небольшого загустения.
Снимаем с плиты.
Дно формы смажем соусом.
Теперь чередуем лаваш, фарш, бешамель и так далее пока не закончится фарш.
Закрываем лавашем и заливаем соусом.
Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 180-200 градусов пока не подрумянится сыр.
Приятного аппетита!