Блины на кефире "золотистые" тонкие, с дырочками
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт
- сахар - 3 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- мука - 1,5 ст. (200 г)
- сода пищевая - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- кефир - 1 ст. (250 мл. )
- кипяток - 1 ст. (250 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные, с дырочками, тонкие и одновременно воздушные, вкусные блинчики! Рецепт приготовления на кефире с добавлением кипятка. Как приготовить блины на кефире? Очень просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, а также подробным видео!
Приготовление:
Добавляем в просеянную муку соду и хорошо перемешаем. К яйцам добавим соль, сахар и ванильный сахар. Перемешаем. Добавляем стакан кефира, перемешиваем. Добавим муку, перемешивая каждый раз до исчезновения комков. Добавляем стакан горячей воды, тонкой струйкой. В конце вольем растительное масло. Чтобы блины получались тонкими тесто должно быть достаточно жидким, так как густое тесто не успевает растекаться по сковородке и поэтому блины иногда получаются толстыми. Распределяем тесто равномерно по сковороде, чтобы и блины получались одинаковой толщины, и жарим с двух сторон на нагреве выше среднего. По желанию, смазываем сливочным маслом.
Очень правильный рецептик ! Блины супер,тонкие,нежные и ароматные! Куда ж нам без блинов ?