Блинная запеканка с грибным суфле.
Ингредиенты
- сахар – 1 ст. л
- соль – щепотка
- молоко – 400 мл.
- вода – 150 мл.
- масло сливочное «экомилк» растопленное – 2 ст. л.
- для суфле:
- молоко – 300 мл.
- масло сливочное «экомилк» - 40 г
- мука – 1 ст. л.
- яйца – 3 шт
- лесные грибы сухие молотые – 2 чл
- древесные китайские грибы – 1 упаковка (предварительно замоченные)
- сыр твердый – 50 г
- соль и перец
- для соуса:
- сливки 20% - 300 мл.
- сыр твердый – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты.
2. Приготовим тесто: в большой миске соединим сухие ингредиенты для теста, муку предварительно просеем. В другой миске соединим мокрые ингредиенты, перемешаем. Постепенно добавляя мокрую смесь в сухую замесим тесто и оставим его минут на 30-40.
3. Испечем блины обычным способом.
4. С двух сторон до золотистого цвета
5. Приготовим начинку-суфле: в глубоком сотейнике растопим сливочное масло.
6. Добавим муку и обжарим ее до золотистого цвета.
7. Непрерывно помешивая введем молоко и грибную муку.
8. Варим соус непрерывно помешивая до загустения.
9.Грибы измельчаем в блендере.
10. И добавляем их в соус.
11. Сыр натираем на терке. И половину добавляем в грибную начинку. Добавляем соль и перец.
12. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в грибную начинку.
13. Белки взбиваем в пышную пену и добавляем в начинку, перемешивая методом складывания.
14. Для сырного соуса сливки нагреваем, но не до кипения и добавляем оставшийся сыр, перемешиваем до его растворения.
15. Прямоугольную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем блин, таким образом чтоб половина его лежала на дне формы.
16. Выкладываем 2 ст л грибного суфле.
17. Накрываем второй половиной блина и поливаем 1-2 ст л сливочно-сырного соуса.
18. Так поступаем со всеми блинами, пока форма полностью не заполнится.
19. На верх запеканки выложим несколько кусочков сливочного масла.
20. Запекаем 30-40 минут при 180 градусов.
21. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо можно приготовить в виде запеканки (кирпичика) как у меня, а можно приготовить порционно для каждого гостя и подать немедленно как только приготовилось, пока суфле не осело, в качестве горячей закуски, что конечно более эффектно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Отличная запеканка! Сытно и ароматно!
Спасибо большое, Аля!!!
Танюша, великолепная запеканка! Вкуснятина!
Спасибо огромное, друг!!!!