Куриный паштет.
Ингредиенты
- яйца вареные - 4 шт
- морковь - 2 шт
- лук - 1 шт
- желатин - 20 г
- перец черный молотый
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль
- куриная грудка - 500 г
- куриные окорочка - 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытое куриное мясо, морковку и лук кладем в кастрюлю. Все заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, примерно 45 минут. Мясо и овощи охлаждаем в бульоне до комнатной температуры.
В кастрюлю насыпаем желатин и наливаем полтора стакана остывшего бульона. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания желатина.
Остывшее мясо и морковь вынимаем из бульона. Мясо отделяем от костей и шкуры.
Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусками.
Вареную морковь и яйца тоже режем на куски.
В чашу измельчителя кладем порезанное мясо, морковь, яйца и наливаем немного бульона. Все измельчаем до
пастообразного состояния.
Так как мяса много, я его измельчала в три подхода.
Получившийся паштет перекладываем в миску.
Все перчим, солим по вкусу и добавляем мускатный орех.
Набухший желатин ставим на огонь и растапливаем его постоянно перемешивая. До кипения доводить не нужно.
Растопленный желатин выливаем в паштет. Все перемешиваем до однородности.
Формы, в которые будем заливать паштет, смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Подготовленные формы заполняем паштетом.
Паштет ставим охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
Если у вас металлические формы, как и у меня, то их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду. Если формы силиконовые, то вынимайте паштет сразу.
Паштет перекладываем на блюдо. Украшаем его кусочками лимона, листиками петрушки и ягодами клюквы.
Такой паштет можно красиво подать на праздничный стол, нарезав его на кусочки. А также его можно намазать на хлеб.
Паштет получается очень вкусным и нежным, отличная низкокалорийная замена колбасе.