Куриный или мясной хлебец
Вкусный куриный или мясной хлебец с куриной грудкой, свининой и сладким перцем. Простое и полезное блюдо с морковью, луком и любимыми травами!

Пошаговый рецепт приготовления
На сайте очень много различных рецептов рулетов, терринов и мясных хлебов.
Часто для приготовления берут пакеты из после сока или молока. О вреде или « не вреде» этих пакетов надо говорить отдельно. Долго искала подходящий способ приготовления таких рецептов. Хочу поделиться.
Куриную грудку, сало, лук, чеснок перекрутить через мясорубку.
Перец мелко нарезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Овощи соединить с куриным фаршем, добавить яйца, желатин (сухой)
Посолить, поперчить добавить любимые травки и специи.
Все хорошо перемешать.
Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
В это время приготовим форму.
Собрать по инструкции донышко и пружины.
Использовать можно фольгу или рукав для запекания.
Выложить форму фольгой.
Уложить фарш в форму. Я немного отступила от "инструкции"
прикрыла фарш фольгой и поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Когда вышло время, достала форму с рулетом и, прикрыв крышечкой, зацепила пружины. Получилось, как под гнетом.
Оставила до полного остывания.
На ночь убрала в холодильник.
Утром, освободив из формы и фольги. Нарезала как колбаску на бутерброды.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не посчитайте это за рекламу. Может, кому пригодиться. Мне нравиться. Единственный минус: форму наполняешь полную, а на выходе спрессовывается на половину. Кусочек получается не большой. Зато есть простор для разнообразия и фантазии. Кому интересно можно посмотреть тут Здесь можно посмотреть адреса магазинов в Москве и других городах.
Какой красивый рулет у Вас получился!