Блины заварные на ряженке
Ингредиенты
- ряженка-370 мл
- яйцо-1 шт.
- мука пшеничная-150 г
- сода пищевая-3/4 ч.л.
- сахар-2 ч.л.
- соль-
- вода-180 мл
- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
- растительное масло-для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ряженку с яйцом, добавить сахар и соль.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Положить соду в отдельную емкость и залить кипящей водой.Добавить в тесто, вымесить до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло.
Выпекать блины на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Заварные блины отлично подойдут для заворачивания начинок. Да и сами по себе они очень вкусные.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках