Торт цифра - буква
Ингредиенты
- коржи:
- 190 г мука
- 10 г какао
- 1 яйцо
- 30 г молоко
- 50 г мед
- 75 г сахар
- 40 г сливочное масло
- треть ч.л. соль
- половина ч.л. сода
- крем:
- 200 г консервированные персики
- 25 г сахар
- 15 г кукурузный крахмал
- 200 мл. жирные сливки
- 50 г сахарная пудра
- 300 г сливочный сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте трафарет для любых желаемых цифр или букв, например, как в видео.
Сотейник с сахаром, молоком, сливочным маслом и медом нагрейте на плите, пока масло и мед не растворятся.
Выключите нагрев, добавьте соду и когда закончится пенообразование, вмешайте яйцо.
В остывшую смесь всыпьте муку, какао и перемешайте. Если мешать трудно, выложите на стол и домесите тесто.
Уберите завернутое в пленку тесто в холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте на пергаменте и вырежьте цифры по трафарету. У вас должно быть по две одинаковые цифры.
Выпекайте в духовке при 175° 6-7 мин.
Для крема смешайте в сотейнике сахар с крахмалом и персиковым пюре (персики измельчите блендером).
Поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и проварите минуту.
Холодный сыр, сливки и пудру взбейте до получения однородного густого крема.
Смешайте его с остывшим персиковым киселем.
Отсадите на первые две цифры крем в виде капель,
сверху положите вторые цифры и также отсадите крем.
Готовый торт украсьте по своему желанию.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Сделайте трафарет для любых желаемых цифр или букв, например, как в видео.
- Сотейник с сахаром, молоком, сливочным маслом и медом нагрейте на плите, пока масло и мед не растворятся.
- Выключите нагрев, добавьте соду и когда закончится пенообразование, вмешайте яйцо.
- В остывшую смесь всыпьте муку, какао и перемешайте. Если мешать трудно, выложите на стол и домесите тесто.
- Уберите завернутое в пленку тесто в холодильник на пару часов.
- Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте на пергаменте и вырежьте цифры по трафарету. У вас должно быть по две одинаковые цифры.
- Выпекайте в духовке при 175° 6-7 мин.
- Для крема смешайте в сотейнике сахар с крахмалом и персиковым пюре (персики измельчите блендером).
- Поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и проварите минуту.
- Холодный сыр, сливки и пудру взбейте до получения однородного густого крема.
- Смешайте его с остывшим персиковым киселем.
- Отсадите на первые две цифры крем в виде капель,
- сверху положите вторые цифры и также отсадите крем.
- Готовый торт украсьте по своему желанию.