Индийский дал
Ингредиенты
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное топленое - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
- перец чили сухой - 2 шт.
- горчица семена - 0,5 ч.л.
- тмин семена - 1 ч.л.
- имбирь натертый - 1 ст.л.
- чеснок натерный - 1 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- перец чили молотый - 1/2 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- тмин молотый - 1 ч.л.
- зира молотая - 1 ч.л.
- асафетида - 1 ч.л.
- гарам масала - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры средние - 3 шт.
- кинза свежая - 20 г.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г.
- вода - 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко репчатый лук.
Нарезать кубиками помидоры.
Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь.
Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течении 1 минуты.
Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и жарить 30 секунд.
Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту.
Засыпать чечевицу.
Добавить сахар и соль.
Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.
Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой. Дал готов.