Жаркое из курицы в горшочках
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо отделяю от косточки, у меня бёдрышки.
Нарезаю на небольшие кусочки.
Картофель нарезаю средним кубиком.
Морковь - мелким кубиком.
Лук мелко режу.
На дно горшочков кладу немного картофеля, курицу, кладу морковь и лук.
Укладываю сверху картофель.
Посыпаю морковью.
Добавляю соль во все горшочки.
Готовлю заливку из сметаны и сушёной зелени: на три горшочка по 500 мл добавляю 4 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки черного перца и сушеную зелень, у меня петрушка и укроп.
Добавляю 4 столовые ложки воды и хорошо перемешиваю.
Разливаю по горшочкам.
Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 - 60 минут до готовности.