.пироги с мясом и картошкой
Пошаговый рецепт приготовления
Просматривала рецепты, наткнулась на пироги с вареной картошкой и мясом. Мой рецепт немного отличается.
Дрожжевое тесто у каждой хозяйки свое. Я для пирогов ставлю очень простое тесто: теплая вода 300 мл, 1/2 пачки дрожжей, 1 ч.ложка соли, 1ч.ложка сахара, 100 гр масла подсолнечного, муки сколько возьмет. Тесто должно быть как разогретый в руках пластилин и к рукам не липнуть. Ставить тесто обязательно с хорошим настроением, разговаривать с ним как с живым.
Картошку чистим,моем,натираем на крупную терку или просто мелко режем, обязательно промываем холодной водой, чтоб не оставалось крахмала, иначе картошка останется твердой и хрустящей. Мясо я всегда режу мелкими кубиками, но можно и пропустить на мясорубке. Лук режу не крпными полукольцами. Все смешиваю, солю, перчу, добавляю приправы по вкусу.
Тесто готово. Раскатываю большой пирог или делаю маленькие, по настроению, начинки ложу много, обязательно делаю сверху дырочки для того чтоб выходил пар при выпечке. Сверху смазываю смесью майонеза и сметаны или взбитым яйцом. Духовку нагреваю и спавлю выпекать. Как подрумянятся вытаскиваю, перекладываю на доску и накрываю полотенцами, как говорит мой муж, чтоб отдохнули.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть горячие пироги мы любим с холодным молоком.