Пирог с мясом и картошкой от "lena"
Ингредиенты
- тесто дрожжевое
- 2 ст.теплой кипя.,воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1кубик дрожжей
- 2 ст.л. рас.масла
- 5,5 ст.муки
- стоять 1 час
- начинка:
- мясо 750 г(свиная шейка)
- кртофель 7шт (средние)
- лук 3шт (большие)
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто
Пока тесто подходит готовим начинку.
Мясо,картошку нарезать кубиками (помельче), лук нарезать тонко,посолить поперчить и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать 2 лепешки.
Oдну лепешку уложить в форму,выложить начинку,накрыть сверху второй лепешкой и хорошо слепить края.
Сделать сверху дырочку вилкой.
Выпекать при 200°С около часа.
Готовый пирог накрыть влажным полотенцем минут на 5 чтобы корочка обмякла.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tetya
Ответить02.08.2009 20:31
Не умею делать тесто, не судьба...Как рассчитать соотношение дрожжей, жидкости, муки? Ни фига не умею...
"lena"
Ответить02.08.2009 20:36
закваску ставить ненадо сразу делаете тесто
tetya
Ответить02.08.2009 20:39
Спасибо!
pinkflamingo1962
Ответить02.08.2009 22:53
Должен быть вкусный пирожок!5
chef
Ответить03.08.2009 05:35
Вкусный пирожок!!! 55555+
шуш
Ответить03.08.2009 05:38
Хороший пирог!
55555
ирусик-88
Ответить03.08.2009 08:55
жаль нет разреза,хочется в глубь заглянуть!5555
eirad-irad-e
Ответить05.08.2009 16:39
это мы любим
лялечка88
Ответить14.08.2009 21:39
А сколько надо дрожжей?
"lena"
Ответить16.08.2009 04:33
1кубик дрожжей (42г)