Колбаса домашняя из курицы без специальных приспособлений
Ингредиенты
- филе курицы – 500 г
- сливки – 100 мл.
- чеснок – 2 зуб.
- белок яичный – 2 шт.
- крахмал – 1 ч.л.
- сыр – 50 г
- соль – 1/2 ч.л.
- приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Варенная колбаса из курицы в домашних условиях без специальных оболочек и приспособлений. Это не только вкусно, но и полезно, и составит достойную конкуренцию магазинному варианту колбасы. Понравится вам и семье – и по вкусу, и по запаху, а процесс не займет много времени.
Филе от бедрышка нарежем мелким кубиком примерно 100 г.
Оставшееся филе нарежем крупными кусочками и складываем в блендер.
Добавляем белки от 2-х яий к мясу, добавляем 1 ч.л. крахмала.
Добавляем соль специи по желанию.
Добавляем 100 мл сливок.
Все хорошо измельчаем при помощи блендера, добавляем нарезанные кусочки мяса от бедрышек.
Пожеланию можно добавить сыр нарезанный мелким кубиком.
Добавляем чеснок.
Все хорошенько перемешаем.
Перекладываем получившийся фарш на бумагу для выпечки, формируем батон колбасы, делаем перетяжки при помощи плотных ниток.
Теперь заворачиваем в несколько пакетиков, опускаем в кипящую воду, закрываем крышкой и варим с момента закипания 30-35 минут на среднем огне.
Дадим колбасе остыть срезаем все лишнее и нарезаем на ломтики.
Приятного аппетита!