Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами
Ингредиенты
- — 80 г изюма
- — 80 г кураги
- — 80 г цукатов мандарина
- — 650 г творога
- — 200 г сметаны
- — 250 г слив.масла
- — щепотка соли
- — 100 г сгущ.молока
- — 80-100 г сах.пудры
- — 2п.ван.сахара
- — марля
- — пасочница
- — для украшения - мармелад, присыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем. Берем пасочницу (у меня на 0,5 кг), помещаем ее в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем слегка утрамбовывая массу. Заполнив форму, укрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200-300 грамм) и помещаем в холодильник на 12-15 часов. По прошествии указанного времени достаем нашу творожную паску, аккуратно снимаем марлю и украшаем сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.