Быстрая подлива для котлет
Ингредиенты
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- вода – 400-500 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- паприка – 1/ 3 ч.л.
- сушеные травы
Пошаговый рецепт приготовления
Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком.
Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой.
Ставим медленный огонь.
Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик.
Пробуем на соль если нужно добавляем еще.
Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем.
Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
Приятного аппетита!