Голубцы без грамма мяса
Готовьте голубцы без мяса с капустой и рисом. Сочетание томатной пасты, сладкого перца и трав придаст блюду уникальный вкус. Простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты
- капуста – 1 кочан
- вода - 500 мл.
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло - 30 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- для начинки:
- рис – 400 г
- луковица - 1-2 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 200 мл.
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- травы «средиземноморья» - 1 ч.л.
- красный перец сладкий – 1/3 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Голубцы без мяса.
Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными.
По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта.
Помогут разнообразить постный стол.
Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.
Приготовим начинку.
Большую луковицу разрежем кубиками.
На сковороду наливаем 50 мл. растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.
Добавляем рис, вливаем 200 мл. воды.
Добавляем специи, я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат.
Смесь перцев половину ч.л., приправу травы "Средиземноморья" здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы.
Добавляем красный сладкий перец
Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.
Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы.
В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.
Приготовим заливку.
Наливаем в миску 500 мл. воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.
Заливаем голубцы.
Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.
Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нужно оценить каждую из ингредиентов. Ниже приведены усредненные значения КБЖУ для продуктов.
Основные ингредиенты:
Капуста (1 кочан, примерно 1 кг)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 57 г
Вода (500 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Томатная паста (1 ст.л. ~ 15 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Растительное масло (30 мл)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Соль (1/2 ч.л.)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Начинка:
Рис (400 г)
- Калории: 1400 ккал
- Белки: 34 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 300 г
Луковица (1-2 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Растительное масло (50 мл)
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Томатная паста (2 ст.л. ~ 30 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Вода (200 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Смесь перцев (1/2 ч.л.)
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.3 г
Травы «средиземноморья» (1 ч.л.)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Красный перец сладкий (1/3 ч.л.)
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.2 г
Итоговое КБЖУ:
Теперь сложим значения:
Калории:250 + 0 + 15 + 270 + 0 + 1400 + 40 + 450 + 30 + 0 + 1 + 3 + 1 = 2460 ккал
Белки:20 + 0 + 1 + 0 + 0 + 34 + 1 + 0 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 = 58 г
Жиры:1 + 0 + 0 + 30 + 0 + 2 + 0 + 50 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 83 г
Углеводы:57 + 0 + 4 + 0 + 0 + 300 + 9 + 0 + 8 + 0 + 0.3 + 1 + 0.2 = 379.5 г
Результат:
- Калории: 2460 ккал
- Белки: 58 г
- Жиры: 83 г
- Углеводы: 379.5 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта используемых ингредиентов.