Голубцы без грамма мяса

Готовьте голубцы без мяса с капустой и рисом. Сочетание томатной пасты, сладкого перца и трав придаст блюду уникальный вкус. Простой и вкусный рецепт!

Фото к рецепту: Голубцы без грамма мяса

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2460.0 ккал**
Белки: 58.0 г**
Жиры: 83.0 г**
Углеводы: 379.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Голубцы без мяса.

Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными.

По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта.

Помогут разнообразить постный стол.

Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.

Приготовим начинку.

Большую луковицу разрежем кубиками.

На сковороду наливаем 50 мл. растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.

Добавляем рис, вливаем 200 мл. воды.

Добавляем специи, я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат.

Смесь перцев половину ч.л., приправу травы "Средиземноморья" здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы.

Добавляем красный сладкий перец

Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.

Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы.

В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.

Приготовим заливку.

Наливаем в миску 500 мл. воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.

Заливаем голубцы.

Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.

Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нужно оценить каждую из ингредиентов. Ниже приведены усредненные значения КБЖУ для продуктов.

Основные ингредиенты:

  1. Капуста (1 кочан, примерно 1 кг)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 57 г
  2. Вода (500 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Томатная паста (1 ст.л. ~ 15 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Растительное масло (30 мл)

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Соль (1/2 ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:

  1. Рис (400 г)

    • Калории: 1400 ккал
    • Белки: 34 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 300 г
  2. Луковица (1-2 шт., примерно 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Растительное масло (50 мл)

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Томатная паста (2 ст.л. ~ 30 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г
  5. Вода (200 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Смесь перцев (1/2 ч.л.)

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.3 г
  7. Травы «средиземноморья» (1 ч.л.)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Красный перец сладкий (1/3 ч.л.)

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.2 г

Итоговое КБЖУ:

Теперь сложим значения:

  • Калории:250 + 0 + 15 + 270 + 0 + 1400 + 40 + 450 + 30 + 0 + 1 + 3 + 1 = 2460 ккал

  • Белки:20 + 0 + 1 + 0 + 0 + 34 + 1 + 0 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 = 58 г

  • Жиры:1 + 0 + 0 + 30 + 0 + 2 + 0 + 50 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 83 г

  • Углеводы:57 + 0 + 4 + 0 + 0 + 300 + 9 + 0 + 8 + 0 + 0.3 + 1 + 0.2 = 379.5 г

Результат:

  • Калории: 2460 ккал
  • Белки: 58 г
  • Жиры: 83 г
  • Углеводы: 379.5 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru