Польские пасхальные ванильные кексы
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г сахар
- 155 г мука
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 100 г масло сливочное
- 15 г ванильный сахар
- глазурь: 100 г сахарная пудра
- 2-3 ст.л. апельсиновый сок
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные нежные пасхальные польские кексы с апельсиновой глазурью. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром минут 5-7 до устойчивой массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Масло растопить, охладить до тёплого, соединить с парой ложек теста и только потом ввести в остальное тесто, аккуратно перемешать и разложить по формам.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Готовые кексы охладить и покрыть глазурью.
Глазурь: сахарную пудру размешать лопаткой с апельсиновым соком.
Всем вкусных кексов! и до встречи в следующем видео!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день