Муссовые пирожные "апельсин в шоколаде в чёрной зеркальной глазури"

Приготовьте восхитительные муссовые пирожные "Апельсин в шоколаде" с чёрной глазурью. Рецепт включает апельсиновый мусс, шоколадный бисквит и глазурь.

Фото к рецепту: Муссовые пирожные "апельсин в шоколаде в чёрной зеркальной глазури"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2181.0 ккал
Белки: 70.9 г
Жиры: 148.6 г
Углеводы: 319.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим апельсиновый мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник влить апельсиновый сок, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня, подождать 10 минут и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до 40°С.

В крем-сыр добавить цедру апельсина, пробить погружным блендером. Апельсиновую жидкость влить к крем-сыру и ещё раз пробить блендером до гладкости.

Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в апельсиновую массу и перемешать лопаткой до однородности. По желанию можете добавить пищевой краситель. Разлить по формам диаметром 4 см.

Убрать в морозилку на 30 минут.

Готовим бисквит.

Яйца разбить в чистую, сухую миску всыпать сахар и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Взбивать яйца с сахаром до мягких пиков.

Муку смешать с разрыхлителем для теста и какао-порошком. Просеять к взбитым яйцам. Влить растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх до однородности.

Готовое тесто разлить по формам диаметром 6,5 см.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 9-15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Готовим шоколадный мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Темный и молочный шоколад поместить в миску и залить его горячим молоком. Разбухший желатин добавить в шоколадную массу и пробить всё погружным блендером.

В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Готовим чёрную зеркальную глазурь.

Желатин залить ледяной водой, перемешать и отставить в сторону для набухания.

В сотейник с толстым дном поместить сливки, сахар и небольшое количество воды. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить какао-порошок, добавлять постепенно, постоянно перемешивая. Опять довести до кипения, очень хорошо перемешивая, чтобы комочков не осталось. Затем убрать с плиты и дать остыть до 80 градусов.

Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать погружным блендером на невысокой скорости до однородности. Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой пленкой в контакт. Прежде чем использовать эту глазурь, ей нужно стабилизироваться, для этого потребуется не менее 5 часов (я убираю в холодильник на ночь).

Собираем пирожные.

Достать из морозилки застывший апельсиновый мусс. Вынуть мусс из форм.

Ячейки формы для пирожных заполнить шоколадным муссом наполовину (Я использую форму "полусфера" диаметром 7 см), затем в середину выложить апельсиновый мусс. Сверху долить шоколадный мусс почти до верха ячейки и выложить кружки бисквита, слегка вдавить в мусс. Убрать в морозильную камеру на 6 часов (я убираю на ночь).

Покрываем пирожные глазурью.

Утром достать глазурь из холодильника. Убрать плёнку и растопить глазурь на водяной бане, или в микроволновке. Сильно глазурь не нагревайте, рабочая температура глазури 35-36 градусов. Хорошо перемешать, погружным блендером, на маленькой скорости до однородности и гладкости.

На противень или большую плоскую тарелку положить решетку. Достать пирожные из морозильной камеры. Вынуть из силиконовой формы и выложить на решетку. Каждое пирожное равномерно полить глазурью. Оставить пирожные на решетке на несколько минут, чтоб излишки глазури стекли.

Когда излишки глазури стекут, снять пирожные лопаткой, аккуратно поддевая под низ. С каждого пирожного будут стекать нити глазури, чтоб от них избавиться проводите пирожное по решетке круговыми движениями. Низ пирожных можно присыпать молотыми орешками, или кокосовой стружкой. Переложить пирожные на тарелку или на специальные картонные подложки. Убрать в холодильник на 3 часа, чтоб пирожные полностью разморозились.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Сложный
  • Просмотров рецепта:2426
  • Понравилось:2
  • Создан:03 января 2024, 06:48
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень нежные и вкусные пирожные.

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) всех ингредиентов, необходимо учитывать содержание этих макроэлементов в каждом из продуктов. Давайте рассчитаем КБЖУ для каждого из компонентов рецепта.

Апельсиновый мусс

  1. Желатин (4 г):

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  2. Холодная вода (25 мл):

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  3. Свежевыжатый апельсиновый сок (50 мл):

    • К: 25 ккал
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 6 г
  4. Сахар (30 г):

    • К: 120 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 30 г
  5. Крем-сыр (50 г):

    • К: 150 ккал
    • Б: 5 г
    • Ж: 15 г
    • У: 2 г
  6. Охлажденные сливки (85 мл):

    • К: 264 ккал
    • Б: 2.4 г
    • Ж: 28.5 г
    • У: 2.5 г
  7. Цедра с половины апельсина:

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 g
    • У: 0 g

Шоколадный бисквит

  1. Сахар (30 г):

    • К: 120 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 30 г
  2. Куриные яйца (2 шт):

    • К: 156 ккал
    • Б: 12 г
    • Ж: 10 г
    • У: 0 г
  3. Мука (40 г):

    • К: 140 ккал
    • Б: 4 г
    • Ж: 0.5 г
    • У: 30 г
  4. Какао (15 г):

    • К: 40 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 1.5 г
    • У: 8 г
  5. Разрыхлитель (3 г):

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 g
    • У: 0 g
  6. Растительное масло (10 г):

    • К: 90 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 10 g
    • У: 0 g

Шоколадный мусс

  1. Горький шоколад (70 г):

    • К: 350 ккал
    • Б: 6 g
    • Ж: 22 g
    • У: 30 g
  2. Молочный шоколад (30 г):

    • К: 150 ккал
    • Б: 3 g
    • Ж: 8 g
    • У: 15 g
  3. Молоко (75 мл):

    • К: 50 ккал
    • Б: 3 g
    • Ж: 2 g
    • У: 5 g
  4. Сливки (115 мл):

    • К: 310 ккал
    • Б: 3 g
    • Ж: 35 g
    • У: 3 g
  5. Желатин (5 г):

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 0 g
  6. Холодная вода (30 мл):

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 0 g

Чёрная зеркальная глазурь

  1. Вода (25 мл):

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 0 g
  2. Сливки (115 мл):

    • К: 310 ккал
    • Б: 3 g
    • Ж: 35 g
    • У: 3 g
  3. Сахар (155 г):

    • К: 620 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 155 g
  4. Какао-порошок (55 г):

    • К: 220 ккал
    • Б: 9 g
    • Ж: 6 g
    • У: 30 g
  5. Желатин (6 г):

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 0 g
  6. Вода для желатина (35 мл):

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 0 g

Теперь все значения можно сложить для получения общего КБЖУ:

Общие значения

  • Калории (К): 25 + 0 + 120 + 150 + 264 + 0 + 120 + 156 + 140 + 40 + 0 + 90 + 350 + 150 + 50 + 310 + 0 + 310 + 620 + 220 = 2181 ккал
  • Белки (Б): 0.5 + 0 + 0 + 5 + 2.4 + 0 + 0 + 12 + 4 + 3 + 0 + 0 + 6 + 3 + 3 + 0 + 0 + 3 + 9 + 0 = 70.9 г
  • Жиры (Ж): 0 + 0 + 0.1 + 15 + 28.5 + 0 + 0 + 10 + 0.5 + 1.5 + 0 + 0 + 22 + 8 + 2 + 35 + 0 + 35 + 6 + 0 = 148.6 г
  • Углеводы (У): 6 + 0 + 30 + 2 + 2 + 0 + 30 + 0 + 30 + 8 + 0 + 0 + 30 + 15 + 5 + 3 + 0 + 155 + 30 + 0 = 319 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2181 ккал
  • Белки: 70.9 г
  • Жиры: 148.6 г
  • Углеводы: 319 г

Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, использованных в рецепте, и их содержания.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0719
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru