Свиные ребрышки с грибами и картофелем
Ингредиенты
- 600 г - свиные ребра
- 4 ст.л. - маринад для шашлыка тм "махеевъ
- 4 ст.л. - кетчуп для шашлыка тм "махеевъ
- 3 ст.л. - масло растительное
- 400 г - опята замороженные
- 500 г - картофель
- 1 шт. - лук репчатый
- 2 зубчика - чеснока
- 1 шт. - лавровый лист
- 5 шт. - перец горошком (черный)
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Благодаря шашлычному маринаду "МахеевЪ, ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус. Свиные ребрышки с грибами и картофелем можно запекать в духовке или на природе.
1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и порезанный кольцами репчатый лук и маринад для шашлыка «МахеевЪ, перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 1 час, а лучше – на ночь.
2. Приготовим грибы. Грибы высыпать в кипящую, подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности, ~35 минут, затем воду слить.
3. Картофель очистить и порезать дольками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.
4. Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.
5. Нарезаем плотную фольгу размером 30*40 (для 1 конверта) или двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Смазываем слегка фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.
6. Затем кладем промаринованный лук и свиные ребрышки.
7. Заворачиваем фольгу в виде конверта и запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности или берем с собой на пикник и готовим на природе.
8. Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем. Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем блюдо с зеленью, овощами и с томатным кетчупом «МахеевЪ .
Приятного аппетита!
Отличное блюдо, Ольга!
Спасибо!