Свиные ребрышки в медовом соусе
Попробуйте свиные ребрышки в медовом соусе с маринадом барбекю "Махеевъ". Вкуснейшее сочетание с чесноком, помидорами черри и кабачком!

Ингредиенты
- 800-1000 г - свиные ребрышки
- 100 мл. - маринад барбекю тм "махеевъ
- 4 ст.л. - кетчуп тм "махеевъ
- 2 ст.л. - маринад чесночный тм "махеевъ
- 3 ст.л. - масло растительное
- 1-2 ч.л. - мед
- 2 ч.л. - винный уксус
- 2 зуб. - чеснок
- 2 шт. - кабачок
- 10 шт. - помидоры черри
- перец молотый -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки в медовом соусе – одно из самых вкусных блюд для пикника. Длительность приготовления ребрышек обусловлена тем, что мясо предварительно маринуется.
Помимо маринада, делающего мясо нежнее и сочнее, я запекала ребрышки в медовом соусе. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус с приятной кислинкой.
1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем.
2. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки.
3. Выложите ребрышки в миску и смешайте с маринадом барбекю. Уберите ребрышки в холодильник на 1 час, а лучше – на ночь.
4. Для гарнира, я приготовила кабачки. Порезала кабачки кружочками, толщиной 5 мм. Помидорчики черри разрезала пополам. Выложила кабачки с помидорами в миску, смешала с чесночным маринадом (2 ст. л.), с 2 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. растительного масла. Посолила.
5. Выложила кабачки на фольгу. Завернула в форме конверта и запекала на решетке. Затем приготовленные кабачки развернуть и обжарить до золотистого цвета.
6. Для промаринованных ребрышек, я приготовила медовый соус. Смешала в миске 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1-2 ч. л. меда и мелко порубленный чеснок, добавила соль и молотый перец, перемешала. Корректируйте соус по своему вкусу.
7. С промаринованных ребрышек стряхнула лишний маринад и выложила их на решетку. Смазала медовым соусом.
8. Жарила ребрышки с каждой стороны по 15 минут до готовности не забывая смазывать соусом.
Готовить такие ребрышки можно на электрическом гриле, на гриле в духовке, на сковороде-гриль или на настоящем мангале с углями
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








М-мммм.. вкусно как у Вас! Я первая на шикарный ужин!
Спасибо!
Пальчики оближешь😋 Очень вкусно и ароматно💗
Спасибо!
Оленька, как аппетитно и красиво!
Огромное СПАСИБО!
обалденно вкусно
Спасибо!