Панкейки от Ликуся
Ингредиенты
- мука – 2,5 - 3 ст.
- кефир – 2 ст. (объем 250 мл.)
- сахар – 3 4 ст.л.
- соль – 2/3 ч.л.
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сода – 1 полная ч.л. или 1,5-2 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара
Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу, добавить растительное масло.
Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью
Соединить жидкую и сухую составляющие.
Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель.
Получается густое тесто (оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь).
Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста).
При необходимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщины примерно 0,5 см.
На среднем огне выдерживаем до появления первых пузырьков с наружной стороны панкейка.
Следим, чтобы вторая сторона не пригорела.
Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты).